インフォメーション

2016/11/06

きのこで免疫力アップ!

4c5f68051a16923fd57cfbc81be65de8_s.jpg

インフルエンザが出始めたようですね。

「例年より早い。予防接種まだ終わっていないのに・・」というお客様もいらっしゃいますが、

「インフルエンザにかかったことない。予防接種もしたことない」という方もいらっしゃいます。

そこできのこ類のおいしいこの季節。免疫力を高めてくれる「きのこ」おすすめです。

きのこには、カリウムや亜鉛、ビタミンDなどの栄養素が豊富に含まれていて、食物繊維も豊富。

中でもβ-グルカンは非常に優秀。免疫機能を高める効果があります。

ぜひ、食材に取り入れてみてくださいね。

今夜は『まいたけとほうれんそうの胡麻和え』なんていかがでしょう。